Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 18 Февраля 2019. 26 чётная неделя. Версия для слабовидящих

В профориентационном конкурсе «Мечтая о будущей карьере!» победила сборная НГИИ «Корпорация механиков»

Творческий этап, после теоретического и практического, стал звездным для всех его участников. Команды с почти говорящими названиями: "Короткое замыкание", "Корпорация механиков", "Повелители огня и металла", "Бригада XXI века" и "ГРОЗЫ" – презентовали институтские кафедры: электроэнергетики и автоматики, технологических машин и оборудования, металлургии цветных металлов, строительства и теплогазоводоснабжения, разработки месторождений полезных ископаемых.

Награждение победителей и всех причастных к проекту прошло в ДК на финальном этапе конкурса. Зрительному залу понравилась легкая, ироничная презентация студентов первого курса кафедры металлургии цветных металлов и ребят из гимназии №4, школ №13, 20, 38 и 43. Сценарий "Повелителей…" по мотивам "Гарри Поттера" произвел впечатление и на жюри конкурса. В своих выступлениях они не раз употребили слова "магия" и "волшебство". Однако победу в творческом состязании, по мнению жюри, одержали будущие горняки, которые пока еще учатся или будут учиться в НГИИ. В соответствии с ценностями компании команда "ГРОЗы" была также отмечена в номинации "Эффективность", а "Повелителей огня и металла" посчитали самыми ответственными.

Победа в конкурсе-2019 досталась команде "Корпорация механиков" в составе первокурсников кафедры технологических машин и оборудования и старшеклассников из школ №1, 14, 36, 39, 40, лицея №3 и гимназии №5.

"Корпорация механиков" победила и в номинации "Сотрудничество". "Бригада XXI века" – в номинации "Развитие". "Короткое замыкание" – в номинации " Надежность".

Не остался без наград преподавательский состав Норильского государственного индустриального института. За участие в проекте были отмечены координаторы команды "Корпорация механиков": заведующий кафедрой технологических машин и оборудования Сергей Пилипенко, доценты Елена Лаговская и Роман Мельников. Под аплодисменты на сцену выходили заведующая кафедрой цветных металлов Ольга Носова и доцент Ольга Рогова, доцент кафедры строительства Ольга Рысева, и.о. завкафедрой электроэнергетики и автоматики Елена Барановская и старший преподаватель Сергей Плотников.

И.о. ректора НГИИ Дмитрий Дубров, поблагодарил организаторов за "великолепный конкурс", отметил участие в нем школьных учителей.

"В проекте представлены практически все школы… Все, кто принял участие в прошлогоднем конкурсе, поступили к нам на бюджетную форму обучения. Мы дополняем балл ЕГЭ для его победителей. Не забывайте при поступлении указывать на участие в нем".

Сказав, что в этом учебном году большая часть поступивших в институт абитуриентов пришла из первой школы, Дмитрий Дубров вручил заместителю директора этой школы Ольге Хорьковой почетную грамоту Норильского городского Совета депутатов. В финале были отмечены все учителя, принимавшие участие в конкурсе-2019.

Заместитель начальника управления корпоративных проектов Василий Трохов, возглавлявший жюри конкурса, во время награждения финалистов сообщил, что в будущем их ждут на предприятиях Заполярного филиала:

"Перед вами стоит выпускник этого же института…"

Выпускником НГИИ оказался еще один член жюри – заместитель директора рудника "Комсомольский» Андрей Лебедев. Он рассказал "ТТ", что на "Комсомольском" работает много окончивших Норильский индустриальный, в том числе и на руководящих должностях:

"Мы ездим за выпускниками на материк, в Красноярск, Иркутск, но, конечно, в первую очередь заинтересованы в своих. Они здесь выросли, живут. Люди с материка могут оказаться временщиками, а наши если уж остаются в Норильске, то надолго".