Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт» Поступить в НГИИ

Новости

26 Августа, 2020
Объявляется дополнительный прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на места в рамках контрольных цифр приема на 2020/2021 учебный год

Объявляется дополнительный прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на места в рамках контрольных цифр приема на 2020/2021 учебный год

Очная форма обучения:

  • начало приема документов - 26.08.2020
  • завершение приема документов - 31.09.2020 до 16.00
  • издание приказа (приказов) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление -
1 поток - 31.08.2020 
2 поток - 14.09.2020
Очно-заочная форма обучения:
  • начало приема документов - 26.08.2020
  • завершение приема документов - 15.09.2020 до 18.00
  • издание приказа (приказов) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление - 17.09.2020

Приказ от 26.08.2020 №01-75 "О дополнительном наборе на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на места в рамках контрольных цифр приема"

14 Августа, 2020

ЖИВУ В НОРИЛЬСКЕ - УЧУСЬ В МПСУ!

Снимок экрана 2020-08-14 в 18.14.09.png

Норильский государственный индустриальный институт заключил договор о сетевом сотрудничестве с Московским психолого-социальным университетом.

Теперь абитуриенты г. Норильска смогут получить высшее образование в московском ВУЗе, не выезжая из города.

Преимущества обучения – диплом государственного образца, сильный профессорско-преподавательский состав и, конечно, гибкая ценовая политика. Так, за год обучения по одной из специальностей требуется заплатить всего около 40 000 рублей. ВУЗ-партнёр предоставляет три направления: психология, юриспруденция и социология. 

 

Для поступления в Университет необходимы следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность, гражданство (паспорт);

  2. Документ об образовании установленного образца (с приложением) или его копия; 

  3. Результаты ЕГЭ (действительны результаты с 2016-2020 гг.);

  4. 2 фотографии 3х4; (затем понадобится ещё 4 фотографии 3x4)

  5. Медицинское заключение (для абитуриентов, поступающих на направление подготовки «Специальное (дефектологическое) образование)». 

  6. Документы, подтверждающие льготы (при наличии льгот);

  7. Документ, подтверждающий смену фамилии (имени, отчества) в случаях различного их написания в документах.

 

Чтобы узнать подробности, перейдите по ссылке

    Либо обратитесь в приёмную комиссию НГИИ. 

09 Августа, 2020

Обращения к участникам онлайн-марафона «На пути к успеху»

Уважаемые выпускники, молодые специалисты Красноярского края!

Онлайн марафон «На пути к успеху» – это отличная возможность пообщаться с лучшими спикерами, которые раскроют секреты успешного трудоустройства, помогут найти работу, построить карьеру и стать специалистом №1 на рынке труда! Это новые знания в интенсивном формате. Данное мероприятие, организатором которого является агентство труда и занятости населения Красноярского края совместно 
с Красноярским краевым центром профориентации и развития квалификаций, позволит пройти путь от составления идеального резюме 
до адаптации на рабочем месте. А также получить экспертные советы, 
как начать бизнес с нуля. 

Подключайтесь к конференции Zoom по ссылке https://us04web.zoom.us/j/71838496460?pwd=SldieC9TMDdMbTQ3cmpGWG9WSVhkZz09, идентификатор конференции: 718 3849 6460, код доступа: 2LFiLu

Участвуйте и откройте для себя мир карьерных возможностей!



06 Августа, 2020

ЕЩЁ 3 возможности, чтобы построить успешную карьеру

Хорошие новости для абитуриентов.

Министерством науки и высшего образования Российской Федерации приказом № 847 от 31.08.2020 были распределены дополнительные бюджетные места Российским ВУЗам.

Норильскому Государственному Индустриальному институту было определено 3 дополнительных бюджетных места к 173м имеющимся. Учёный совет НГИИ распределил эти места следующим образом: два на специальность менеджмент, и одно – экономика.

Таким образом, на сегодняшний день возможность изучать менеджмент есть у 9 человек, а грызть гранит экономических наук смогут 8 бюджетников.

Подать документы могут выпускники 11 классов с минимальными баллами ЕГЭ по математике – 39, русский язык – 40, обществознание – 44, а также на базе среднего профессионального образования с действующим (4 года с момента сдачи) результатом ЕГЭ, либо по вступительным экзаменам.

Отметим: направления экономики и менеджмента в этом году очень востребованы, поэтому набор и зачисление будет проходить по итогу рейтинга. В приоритете абитуриенты с бОльшим количеством суммарного балла ЕГЭ. Но не стоит расстраиваться – ещё есть бюджетные места на технические специальности, а для поступления нужно иметь результат по физике не ниже 40 баллов. Если хочется именно на менеджмент и экономику – то имеется возможность поступить на платное отделение и обучаться как очно, так и заочно.

Напоминаем: подать заявление на очное обучение в НГИИ можно до 18 августа 2020 года. После обозначенной даты документы приниматься не будут.


03 Августа, 2020

18 августа – Последний день подачи заявлений на очное отделение на бюджетные места для всех ВУЗов страны!

18 августа – Последний день подачи заявлений на очное отделение на бюджетные места для всех ВУЗов страны!

Норильский государственный индустриальный продолжает прием заявлений на бюджетные места! Время твоих великих свершений! Ты нужен ЭТОМУ городу! Ты нужен ЭТИМ людям! Ты МОЖЕШЬ стать героем своего времени. Для этого тебе нужно поступить и главное успешно закончить Норильский индустриальный! Торопись! Бюджетных мест осталось совсем немного!

Преимущество НГИИ: Малочисленные группы, где тебя точно заметят и оценят по достоинству! Тебе не придется искать место практики, за тебя это сделает отдел ПРАКТИКИ и ТРУДОУСТРОЙСТВА! Дружное студенческое братство примет тебя в свои ряды и поможет развить лидерские качества! В НГИИ развито Кураторство! Множество спортивных секций и кружков! И конечно различные виды стипендий и материальных выплат!

03 Августа, 2020

НГИИ НА ПОРОГЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ!

Благодаря поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель» и Администрации города Норильска была разработана и утверждена Стратегия развития ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт». Институт активно набирает обороты: развивается, молодеет преподавательский состав, со следующего года открывается

магистратура с бюджетными местами, почти в 1,5 раза по сравнению с этим годом увеличились бюджетные места на очное отделение на 2021/2022 года

05 августа 2020 года в 16.00 состоится онлайн-презентация, посвященная проекту преображения здания и помещений Норильского государственного индустриального института. В рамках мероприятия можно будет узнать какие изменения ожидают институт в ближайшее время. Благодаря формату «онлайн» спикеры с разных городов смогут не только осветить разные аспекты проекта, но и ответить на вопросы зрителей. Для участия или просмотра просим пройти регистрацию по ссылке: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAsc-mupzsuE9JZOPJWZyKv-CjkXi-EpuY0   

29 Июня, 2020

Андрей Клишас: «В Норильском промышленном районе необходим мониторинг состояния мерзлоты»

29 июня в администрации города состоялась видеоконференция Норильск – Москва.


image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – На вопросы депутатов горсовета Норильска и журналистов отвечал председатель комитета Совета Федерации по законодательству, сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. 

Первый вопрос сенатору задал ректор Норильского государственного индустриального института, депутат Норильского горсовета Дмитрий Дубров. Он поднял застарелую проблему, связанную с таянием вечной мерзлоты и воздействием этого процесса на здания, сооружения и инфраструктуру Крайнего Севера. 

В 2019 году на базе института создан научно-исследовательский центр, однако Дмитрий Дубров считает, что  Норильску давно необходим полномасштабный центр мониторинга мерзлоты краевого или даже федерального уровня. Депутат обратился к сенатору с предложением поддержать создание специализированной организации, ориентированной на данную проблематику. 

Андрей Клишас сообщил, что этот вопрос уже обсуждается с губернатором Красноярского края: 

«Я полностью поддерживаю инициативу о создании такого центра, однако не являюсь сторонником теории о том, что именно техногенное воздействие приводит к глобальному потеплению и растеплению грунтов на Севере. Считаю, что необходим мониторинг во всей стране, в Красноярском крае и Норильском промышленном районе в частности. Норильск обладает собственными научными, производственными и техническими возможностями для создания такой структуры. Поддержку могут оказать и в Сибирском федеральном университете. В ближайшее время мы готовы выйти с законодательными инициативами, однако решить проблему без участия компаний, работающих в Арктической зоне России, невозможно». 

Сенатор также отметил, что уже в ближайшее время на краевом и федеральном уровне будут приняты соответствующие базовые законотворческие решения. 

В ответ Дмитрий Дубров рассказал о том, что уже сделано к настоящему времени в Норильске по вопросу мониторинга мерзлоты и поблагодарил Андрея Клишаса за поддержку.

Источник: Северный город