Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 24 Апреля 2019. 35 нечётная неделя. Версия для слабовидящих

Норильским школьникам презентовали широкий выбор профессий, которые можно получить в городе

Форум объединил профориентационную работу управления корпоративных проектов Заполярного филиала и учреждений среднего и высшего профессионального образования Норильска.

Гостей Дворца культуры у входа встречали задорные песни студентов Норильского колледжа искусств.На втором этаже девушки из Норильского техникума промышленных технологий и сервиса заплетали всем желающим французские косы. Рядом с будущими парикмахерами будущие художники по костюмам и модельеры вышивали на швейной машинке с программным управлением и превращали обычные джинсы в «гранж» – придавали им вид потрепанности.

Металлурги в белых халатах с горно-технологического факультета Норильского государственного индустриального института переливали из пробирки в пробирку жидкости. Будущие инженеры-механики расположились за столом с макетом подъемного крана, шестеренками и гаечными ключами, без пяти минут горняки изучали под микроскопом минералы. Паренек из Политехнического колледжа лихо проводил экскурсию по руднику с помощью макета подземных горизонтов. Своеобразная презентация профессий не обошлось и без студентов медицинского техникума.

На форум пригласили представителей всех высших и средних учебных заведений НПР. Нарисованная «картинка» ясно говорила: в Норильске есть, где учиться. Выбор есть. Но сначала нужно определиться, какая профессия придется по душе и будет востребована на рынке труда.

Именно с той целью во Дворец культуры пришли 360 ребят из 7–9-х классов, еще не решивших, кем стать. Сразу на входе им вручали в помощь анкеты с тестами. В большом и малом залах, в красном и зеленом фойе – на всех площадках Дворца кипела работа. Школьникам читали лекции, проводили с ними интерактивные игры, рассказывали о профессиях.

«Территория НПР развивается и со временем становится все привлекательнее. Мы бы хотели, чтобы те, кто еще не определился, связали свою дальнейшую судьбу с городом Норильском. Компания «Норильский никель», конечно, всех вас ждет в качестве своих сотрудников на наших предприятиях», – сказал, обращаясь к ребятам со сцены, заместитель начальника управления корпоративных проектов Заполярного филиала Василий Трохов.

«Сегодня уникальное событие, – отметил начальник управления общего и дошкольного образования Норильска Андрей Колин. – Заполярный филиал и школы тесно сотрудничают в рамках клуба «Профнавигатор», образовательные учреждения тоже работают с вами, привлекая вас на обучение. Сегодня соединились два этих направления. Мы понимаем прекрасно, что комбинату нужны не только рабочие руки, но и инженеры. Форум подскажет, куда пойти учиться, чтобы пойти работать на комбинат. Желаю вам определиться, найти свой жизненный путь и остаться в городе».