Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 13 Декабря 2019. 15 нечётная неделя. Версия для слабовидящих

23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»

Обучение организовано Агентством развития Норильска, краевым Агентством развития бизнеса и Корпорацией МСП.

В течение трех дней, с 13 по 15 мая, желающие начать собственное дело норильчане под кураторством экспертов формировали маркетинговые стратегии, осваивали организацию финансового и управленческого учета в бизнесе. В интерактивной форме слушатели, среди которых студенты НГИИ, решали непростые ситуационные задачи, генерировали бизнес-идеи, учились моделировать собственные бизнес-планы, изучали возможности финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае, и в частности в Норильске. 

Итогом обучения стали 23 сформированные бизнес-идеи. Каждый из слушателей курса защитил собственный проект, который при доработке и учете замечаний экспертов, может быть реализован в Норильске. Среди идей, которые начинающие предприниматели хотят претворить в жизнь: магазин полезных продуктов, клиника психологической помощи, зоогостиница, бьюти-пространство, отличающееся от привычных салонов красоты более узким профилем, йога-студия, фреш-бар. Все слушатели, завершившие курс, получили Сертификаты от Корпорации МСП.

Кроме того, прошедшие обучение студенты НГИИ высказали желание создать на базе института Клуб развития бизнес-компетенций, который поможет поддерживать контакт с городским бизнес-сообществом, а также повышать уровень знаний в области предпринимательства. 

Завершившаяся «Азбука предпринимателя» - это первый курс в рамках комплексной программы Корпорации МСП, которая предполагает проведение двух пятидневных тренингов и десяти дополнительных образовательных модулей. В сентябре Агентством запланирована организация аналогичного тренинга, а в октябре - курса для действующих бизнесменов.

Ближайший образовательный модуль «Бизнес-эксперт: портал бизнес-навигатор МСП» запланирован на 4 июня.