Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 20 Сентября 2019. 3 нечётная неделя. Версия для слабовидящих

Развитие Арктики обсудят на международной конференции в Норильске

27-29 сентября Норильский государственный индустриальный институт и кинокомплекс «Родина» станут площадками Международной научно-практической конференции «Освоение Арктики: природа, город, человек».

Цель события - объединить усилия научных учреждений, НКО, местного сообщества в исследованиях по вопросам развития арктической территории и содействовать в установлении партнерских отношений международных и российских организаций. Доклады конференции войдут в очередной номер журнала «Научный вестник Арктики», который разместят в базе данных «Российский индекс научного цитирования».

Конференция откроется в НГИИ 27 сентября в 10:30 пленарным заседанием «Арктика сегодня». Почвовед Лаврентийского университета (Садбери, Онтарио, Канада) Грэм Спайерс поделится опытом озеленения промышленных территорий северных городов. После этого ведущий архитектор и основатель Центра развития архитектуры города Эйндховена (Голландия) Кис Донкерс представит доклад об особенностях урбанистической трансформации. В течение трех дней в институте будут работать секции по нескольким направлениям: история освоения Арктики, сохранение гео- и биоразнообразия Арктики, развитие городской среды в условиях Арктики.Спикерами выступят представители российской и зарубежной науки.

События конференции будут интересны не только академическому сообществу. В кинокомплексе «Родина» для всех желающих пройдут показы научно-популярных фильмов и творческие встречи с их авторами, настоящими исследователями Арктики. В институте откроются интерактивные площадки и тематические выставки.

Организаторы конференции - Агентство развития Норильска в партнерстве с клубом исследователей Таймыра, Норильским государственным индустриальным институтом, ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» при поддержке администрации города и компании «Норникель».

Источник "Таймырский Телеграф"