Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 16 Октября 2019. 7 нечётная неделя. Версия для слабовидящих

Студенты НГИИ отправятся на финал VI Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

Вызов на участие в соревнованиях вуз получил, несмотря на отсутствие в институте военной кафедры.

Военно-патриотическая игра пройдет в Рязани 14–18 октября.

«Мы сейчас тренируемся, – рассказал заведующий кафедрой физвоспитания Валерий Дубровин. – Сегодня у нас рукопашный бой, потом будет метание ножей, стрельба, надевание ОЗК – общевойскового защитного комплекта, снаряжение магазина автомата патронами, его сборка и разборка. Все по-взрослому».

Подготовка студентов Норильского государственного индустриального института в данной сфере соответствует требованиям всероссийских соревнований, в которых участвуют вузы и училища, имеющие военную кафедру. В НГИИ таковой нет, но вызов на участие в соревнованиях сюда пришел, так как ребята ежегодно готовятся и состязаются в военно-спортивной эстафете «Будущий воин». Автором этого проекта является Валерий Дубровин. На соревнования в Рязань отправятся восемь студентов – победителей эстафеты. Институт оплатит только дорогу, все остальное – за счет принимающей стороны.

Энергии заведующего кафедрой физвоспитания НГИИ можно позавидовать. Он сам, а также студенты под его руководством – единственные в НПР – занимаются исследованиями по здоровьесбережению детей на Крайнем Севере. Доклад на эту тему, прочитанный Валерием Дубровиным на Международной научно-практической конференции, посвященной освоению Арктики, заинтересовал Агентство развития Норильска.

Недавно заведующий кафедрой побывал в Санкт-Петербурге на V Всероссийской научно-практической конференции «Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуре», где выступал с докладом и презентацией и получил сертификат, позволяющий заниматься реабилитацией детей-инвалидов, имеющих серьезные отклонения по состоянию здоровья. Тема тоже очень актуальная. Ведь сейчас такие дети занимаются в школах и вузах рядом со своими сверстниками.

Кафедра физвоспитания норильского вуза также гордится своими студентами – победителями городских, краевых и всероссийских спортивных соревнований.

Источник "Таймырский Телеграф"