Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 12 Ноября 2019. 11 нечётная неделя. Версия для слабовидящих

В Норильске повышают уровень гостеприимства

Курс по гостиничному и ресторанному бизнесу проходит для работников местных отелей.

Подобная программа в городе реализуется впервые. Она является одним из образовательных направлений Норильского государственного индустриального института (НГИИ) и в дальнейшем может видоизменяться в зависимости от потребностей аудитории. Проект реализуется при поддержке Агентства развития Норильска.

Занятия посещают более 60 работников индустрии гостеприимства. Пополнить багаж знаний норильских отельеров и рестораторов приехала команда высококлассных специалистов в этой области. Среди них президент первого Клуба профессионалов гостеприимства Татьяна Киберева, управляющий отеля в Белокурихе Иван Верховский, экс-управляющая горнолыжного курорта «Гора Соболиная» Екатерина Брюханова и операционный директор российских и зарубежных отелей Валерий Афанасьев. У каждого из них за плечами десятки лет работы, опыт ведения гостиничного бизнеса в различных регионах, глубокое понимание сегодняшнего положения дел в сфере туризма в России и за рубежом.

Валерий Афанасьев прошел успешную практику в том числе в отелях Marriott, Hilton, Beke. В Норильск приезжает второй раз и считает, что заботиться о повышении качества обслуживания в отелях и ресторанах Заполярья сейчас самое время.«Очень здорово, что в Норильске об этом задумались именно теперь, – сказал Валерий. – Мы работаем на опережение. До того, когда потребность станет очевидной. Вначале коллеги с легким недоумением говорили о том, что у них все хорошо, в гостиницах стопроцентная загрузка и изменений не предвидится. Но все будет! Потому что в Норильске будет расти туристический рынок, и это здорово. Те, кто желает делать карьеру в гостиничном бизнесе, имеют уникальный шанс, которого нет уже ни у одного москвича, питерца или жителя другого большого города, – выстроить свою карьеру с самого начала. В Норильск тяжело попасть. Но как только вы скажете, что ваш город – это северное сияние, совершенно уникальные люди, суровые пейзажи, местные народы, которые практически в неизменном виде сохранили свою культуру, обычаи… это станет магнитом для туристов. Таких мест осталось очень мало, и люди сюда поедут».

Расширить границы знаний норильских коллег спикеры решили с помощью лекций, бесед, обсуждений, видеоматериалов, презентаций и даже подвижных тренингов. По окончании интенсива каждый участник пройдет тестирование и получит сертификат. Валерий Афанасьев уверил «Таймырский телеграф», что норильские администраторы отелей, горничные, официанты и другие специалисты сферы гостеприимства не только не уступают, а порой даже превосходят коллег из других городов по уровню профессионализма. Однако залог процветания бизнеса – постоянное развитие, и это касается каждого работника гостиницы и ресторана. Особенно сегодня, на пороге развития туристической сферы в Норильске.

Источник "Таймырский Телеграф"