Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Личный кабинет 04 Декабря 2019. 14 чётная неделя. Версия для слабовидящих

Полярная ночь в Норильске начнется с фестиваля света

На улице Комсомольской заканчивают монтировать конструкции для световых инсталляций. 

В течение недели норильчан и гостей города ждут на четырех тематических площадках – в Норильском государственном индустриальном институте (НГИИ), Молодежном центре, кинокомплексе «Родина» и парке отдыха «Озеро Долгое». Тема фестиваля – «Прогулки по Вселенной: космос и время».

На Крайнем Севере связь человека с бескрайним космосом ощущается острее. Именно в Норильске у известного астрофизика Николая Козырева родилась знаменитая теория о свойствах времени, о зеркалах, в которых можно увидеть прошлое. Идеи Козырева найдут отражение в программе фестиваля, станут проводником в загадочный мир времени и пространства.

Фестиваль света – это арт-инсталляции, VR-выставки, мультимедийные конкурсы и большой образовательный блок. В НГИИ пройдут лекции и мастер-классы для профессионального сообщества. Эксперты расскажут о том, как современные мультимедиатехнологии способны качественно изменить городскую среду, и поделятся опытом реализации подобных проектов в других городах.

«Мы предлагаем совершить прогулки по разным Вселенным. В парке отдыха «Озеро Долгое» уже началась установка нескольких световых арт-инсталляций – «Сингулярность», «Астероиды» и «Пространство». Их тема связана с исследованиями космоса. Есть и арт-инсталляция «Горы без вершин». Эта работа – световая художественная фантазия, показывающая любимый многими норильчанами уголок Вселенной – плато Путорана. В Молодежном центре можно будет отправиться на прогулку по виртуальной Вселенной мультимедийной выставки, созданной при поддержке Творческого союза художников России», – рассказала Карина Андреева, заместитель директора Агентства развития Норильска по реализации социокультурных и образовательных проектов.

Как уже писал «Таймырский телеграф», организатор фестиваля – Агентство развития Норильска при поддержке Творческого союза художников России, муниципалитета и компании «Норникель». Подробную программу опубликуют на официальном сайте АРН

Источник "Таймырский Телеграф"