Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт» Поступить в НГИИ

Плавильщик «Норникеля» – рекордсмен по армлифтингу теперь тренирует студентов

Силачей в Норильском государственном индустриальном институте станет больше.

Григорий Карижский работает плавильщиком на Надеждинском металлургическом заводе «Норникеля» и одновременно учится в Норильском государственном индустриальном институте.

В прошлом году на Всероссийском мастерском турнире «Кубок Солнца» он стал лучшим в номинации Apollon Aksel, подняв штангу весом 200,5 кг в категории до 90 кг.

Поехать на торжественное вручение рекордного сертификата Григорий не смог. Документы из Союза пауэрлифтеров России пришли лучшему спортсмену 2019 года по почте.  Новый рейтинг самых сильных национальных спортсменов составлен Федерацией WRPF/WEPF/WAF/СПР/CAP. В письме Григорию сообщается, что были проанализированы все протоколы прошедших мастерских турниров и турниров статусом выше, которые состоялись в России. Для этого был использован коэффициент Глоссбреннера, который служит для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий. Новый национальный рекорд по армлифтингу подтвержден официальными бумагами.

Победитель говорит, что в значительной степени своими успехами он обязан инструктору по спорту НМЗ Александру Анисимову, который ставил ему технику. А сейчас плавильщик-студент сам готовит чемпионов. По приглашению заведующего кафедрой физвоспитания НГИИ Валерия Дубровина он занимается с ребятами, которые готовятся получить специальности горно-металлургического профиля.

«Тренирую золотую молодежь по гиревому спорту и армлифтингу, и у них растут результаты с каждым месяцем, – говорит Григорий. – На соревнованиях, в которых они участвуют, это видно».

Источник "Северный город"