Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

03 Апреля, 2020
О деятельности института в период с 06 по 30 апреля 2020 года

О деятельности института в период с 06 по 30 апреля 2020 года

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», приказа Минобрнауки России от 14.03.2020 № 398 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации», приказа Минобрнауки России от 02.04.2020 № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – приказ Минобрнауки России №545), исполнения Указа Губернатора Красноярского края 31.03.2020 №73-УГ «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края», в соответствии с Уставом НГИИ регламентируется деятельность института в период с 06 по 30 апреля 2020 года приказом от 03.04.2020 № 01-43


01 Апреля, 2020
В Министерстве науки и высшего образования РФ  принято решение о переносе сроков вступительных экзаменов в российские вузы

В Министерстве науки и высшего образования РФ принято решение о переносе сроков вступительных экзаменов в российские вузы

Сроки вступительных экзаменов в российские вузы будут перенесены. Об этом 31 марта 2020 года сообщил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, вступительные экзамены могут по срокам сдвинуть на две-четыре недели. Это связано с тем, что и Единый государственный экзамен выпускники будут сдавать позже – первый экзамен не 25 мая, а 8 июня. Валерий Фальков пообещал организовать прием так, чтобы выпускникам было комфортно.

«Сроки вступительных испытаний и приемной компании в вузы будут сдвинуты. И в этом году последним сроком подачи документов на бюджетные места будет 10 августа. Соответственно первая волна зачисления будет 19 августа, а вторая 24 августа. Поэтому мы рассчитываем, что при нормальном сценарии 1 сентября все студенты, поступившие в вузы, выйдут на занятия», – сообщил Валерий Фальков.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, количество бюджетных мест в вузах будет увеличено. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  также прорабатывает вариант с заочной защитой дипломов.

https://www.1tv.ru/news/2020-03-31/382972-prinyato_reshenie_o_perenose_srokov_vstupitelnyh_ekzamenov...

01 Апреля, 2020
Норильский государственный индустриальный институт предлагает старшеклассникам принять участие в образовательных форумах – олимпиадах по физике, математике и английскому языку

Норильский государственный индустриальный институт предлагает старшеклассникам принять участие в образовательных форумах – олимпиадах по физике, математике и английскому языку

В период вынужденных школьных каникул, обусловленных противоэпидемологическими мерами против коронавирусной инфекции, Норильский государственный индустриальный институт предлагает старшеклассникам принять участие в образовательных форумах – олимпиадах по физике, математике и английскому языку.

Олимпиады будут проводиться в два тура – в дистанционном и очном формате. Первый, дистанционный этап пройдет с 30 марта по 13 апреля 2020 года. О проведении второго, очного этапа участникам олимпиад будет сообщено дополнительно. Победители и призеры Олимпиад будут награждены почетными грамотами и дипломами, лауреаты получат дополнительные бонусные баллы при поступлении в НГИИ.    

С информационным письмом о проведении олимпиад, условиями их проведения, правилами оформления конкурсных работ и другой информацией можно ознакомиться на официальном сайте НГИИ в разделе меню «Олимпиады школьникам»: https://norvuz.ru/olymp.php

01 Апреля, 2020
Норильский государственный индустриальный институт получил право на ведение образовательной деятельности по магистратуре

Норильский государственный индустриальный институт получил право на ведение образовательной деятельности по магистратуре

В соответствие с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 195 от 25 февраля 2020 года Норильский государственный индустриальный институт получил право на ведение образовательной деятельности по магистратуре. Будущие магистры будут проходить обучение по шести направлениям подготовки: «Строительство», «Прикладная информатика», «Технологические машины и оборудование», «Металлургия», «Экономика» и «Менеджмент».

01 Апреля, 2020
В Норильском государственном индустриальном институте совершенствуют методы дистанционного обучения

В Норильском государственном индустриальном институте совершенствуют методы дистанционного обучения

Переход на новые образовательные платформы позволяет расширить спектр образовательных услуг.

Норильский государственный индустриальный институт перешел на дистанционное обучение 16 марта. Сейчас педагоги и студенты используют информационно-образовательную среду, в которой у каждого студента и преподавателя есть личные кабинеты.

26 Марта, 2020
О нерабочей неделе

О нерабочей неделе

25 марта 2020 года глава государства Владимир Путин обратился к гражданам России по поводу ситуации с эпидемией коронавируса.

Президент, в частности, сказал: «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад… Но то, что мы можем и уже делаем, — так это работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь — жизнь и здоровье наших граждан».

В своём обращении Владимир Путин подчеркнул, что неделя с 28 марта по 5 апреля 2020 года объявляется в стране выходной

Полностью обращение здесь.

В этот же день министром науки и высшего образования Российской Федерации Валерием Фальковым в целях реализации Указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и объявления нерабочей недели в России был подписан приказ от 25.03.2020 №484.

В связи с этим занятия для профессорско-преподавательского состава и студентов в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года проводиться не будут, в том числе, в электронной форме. Занятия 6 апреля (понедельник) и далее пройдут по расписанию.

Для сотрудников, работающих по 5-дневной рабочей неделе, нерабочие дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Приказ ФГБОУВО НГИИ от 27.03.2020 «Об объявлении нерабочих дней»

Приказ НГИИ от 27.03.2020 О предоставлении обучающимся каникул с 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.

Обращаем внимание: доступ в корпуса сотрудников, преподавателей и студентов будет ограничен и будет осуществляться при наличии служебной записки руководителя подразделения с визами соответствующих проректоров.

26 Марта, 2020
В связи с введением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

В связи с введением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

Работа приемной комиссии переносится на 12 мая 2020 г. 


II международная научно-техническая конференция «ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ВЕЧНО МЕРЗЛЫХ ГРУНТАХ» переносится на осенний период (октябрь-ноябрь).


Конференция, посвященная 75-летию Победы советского народа ВОВ, будет проводиться 10 апреля 2020 г. заочно. Прошу студентов сдать рефераты и презентации до 6 апреля включительно на вахту НГИИ для доцента Смирнова Т.А.


Заседание клуба МДК «Искатель» переносится с 20 марта на неопределенный срок. Прошу студентов сдать рефераты и презентации до 6 апреля включительно на вахту НГИИ для доцента Смирнова Т.А.

25 Марта, 2020
Международный исследовательский проект EF EPI

Международный исследовательский проект EF EPI

Уважаемые студенты и преподаватели!

С 25 марта по 30 апреля 2020 г. Норильский государственный индустриальный институт включился в глобальное исследование, направленное на составление крупнейшего рейтинга стран по знанию английского языка EF EPI.

До 30 апреля 2020 г. у вас появилась замечательная возможность узнать свой уровень владения английским языком, пройдя бесплатное тестирование с получением именного сертификата от международной школы «English First».

Присоединяйтесь к международному исследовательскому проекту EF EPI! 

Обратите внимание на следующие моменты:

1.     Тестирование может проходить кто угодно. Если тестируется преподаватель, то в графе «Номер студенческого билета» можно отметить шесть Х.

2.     Тест «подстраивается» под уровень тестируемого, что достигается благодаря встроенной нейросети.

3.     Перед началом тестирования проверьте звук и исправный доступ в интернет.

4.     Если тестируемый по тем или иным причинам не выполнил тест полностью, он может пройти его заново, заполнив контактные данные в точности, как это было сделано им впервые.

5.     Согласия по обработке персональных данных даны в электронном виде на самом сайте https://go.efset.org/ru/RB3AU5.

EF SET - Инструкция по прохождению

Всемирное исследование уровня английского языка для студентов

25 Марта, 2020
Иногородние студенты НГИИ могут продолжить обучение из дома

Иногородние студенты НГИИ могут продолжить обучение из дома

Иногородние студенты НГИИ могут продолжить обучение из дома.

Студенты вузов, проживающие в общежитиях, могут продолжить обучение из дома. Соответствующее решение принято на основании приказов Минобрнауки России «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», от 19 марта 2020 г. № 453 «О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха и иных мест пребывания организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации».

Общежитий у НГИИ нет. 

24 Марта, 2020
Ректор Норильского государственного индустриального института Д.В. Дубров дал интервью о переходе Норильского государственного индустриального института на дистанционное обучение

Ректор Норильского государственного индустриального института Д.В. Дубров дал интервью о переходе Норильского государственного индустриального института на дистанционное обучение

– Дмитрий Владимирович, по какому пути пошел вуз при переходе на дистанционное обучение? 

С 16 марта при переходе на дистанционные образовательные технологии мы используем информационно-образовательную среду, в которой у каждого студента и преподавателя есть личные кабинеты. Доступ к ним осуществляет через портал института, а работают они на технологической платформе «1С Университет ПРОФ». В личный кабинет каждому студенту и аспиранту всех форм обучения преподавателями дистанционно выкладываются все необходимые учебно-методические материалы, выгружается вся необходимая информация, осуществляется текущий контроль знаний и посещаемости. Такая форма работы позволяет проводить занятия по расписанию, в соответствии с графиком учебного процесса. В качестве модераторов процесса выступают деканаты.

Параллельно нами осуществляется переход на систему дистанционного обучения Moodle, которая по сравнению с «1С Университет ПРОФ» имеет более широкие возможности получения обратной связи, создания интерактивных лекций и др.

– Что получилось, с чем сложности? Какая нужна поддержка?

Основные сложности связаны с качеством интернет-связи и мощностью серверов. Как первое, так и второе, как говорится, желает лучшего. Несмотря на это, в целом переход на дистанционные образовательные технологии проходит в плановом режиме. Время от времени возникают технические вопросы, но все они оперативно решаются в рабочем порядке. Есть сложности субъективного характера: онлайн-обучение минимизирует возможности внешнего контроля и предъявляет к студенту повышенные требования, связанные с самоконтролем и самомотивацией. Не все студенты оказались к этому готовы. Неумение учиться, самостоятельно организовывать учебный процесс, слабый самоконтроль и самомотивация – это, как известно, один из главных «минусов» онлайн-образования. Есть такая статистика – не более 3 % приступивших к занятиям в формате МООК (массовый открытый онлайн-курс) способны закончить обучение.

– Как преподаватели и студенты отнеслись к переходу?    

И преподаватели, и студенты отнеслись к переходу дистанционное обучение с пониманием. Поскольку сегодняшние студенты в подавляющем большинстве поколение, чье рождение приходится на эпоху интернета, это так называемые digitalnatives («цифророжденные»), – то в этой ситуации они чувствуют себя как рыба в воде. Чего, к сожалению, нельзя сказать о преподавателях, в особенности, старшего поколения. Первоначально были опасения, что им будет очень трудно. Тем не менее, можно констатировать, что и с этой проблемой мы справились.