Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт» Поступить в НГИИ

Норильский государственный индустриальный институт получил право на ведение образовательной деятельности по магистратуре

В соответствие с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 195 от 25 февраля 2020 года Норильский государственный индустриальный институт получил право на ведение образовательной деятельности по магистратуре. Будущие магистры будут проходить обучение по шести направлениям подготовки: «Строительство», «Прикладная информатика», «Технологические машины и оборудование», «Металлургия», «Экономика» и «Менеджмент». Открытие магистратуры предусмотрено стратегическим документом – «Программой развития ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт» на 2020-2025 гг.», основная цель которого – достижение лидерских позиций НГИИ среди арктических университетов, осуществляющих подготовку высокопрофессиональных специалистов и решающих стратегические задачи, связанные с освоением и развитием Арктики.

Магистратура – это вторая после бакалавриата ступень высшего образования. Поступать в магистратуру можно после окончания бакалаврита по любому направлению подготовки. Благодаря этому, можно углубить знания и  улучшить подготовку по профессии, полученной в рамках бакалавриата, а можно перепрофилироваться из экономиста в металлурга или из строителя – в механики.

Цель обучения в магистратуре – получение качественного и престижного образования, которое высоко ценится работодателем. Не случайно в качестве выпускной квалификационной работы выпускник магистратуры должен защитить не диплом, а магистерскую диссертацию.

До открытия магистратуры НГИИ осуществляло образовательную деятельность по таким уровням образования, как среднее специальное образование (Политехнический колледж), бакалавриат, специалитет, аспирантура. Теперь единственное недостающее образовательное звено – магистратура – есть и в Норильском государственном индустриальном институте.