Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О деятельности института в период с 06 по 30 апреля 2020 года

О деятельности института в период с 06 по 30 апреля 2020 года                            

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», приказа Минобрнауки России от 14.03.2020 № 398 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации», приказа Минобрнауки России от 02.04.2020 № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – приказ Минобрнауки России №545), исполнения Указа Губернатора Красноярского края 31.03.2020 №73-УГ «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края», в соответствии с Уставом НГИИ              п р и к а з ы в а ю:

В период с 6 по 30 апреля 2020 г. реализацию образовательных программ высшего образования, среднего профессионального образования и программ дополнительного профессионального образования осуществлять исключительно в электронной информационно-образовательной среде в соответствии с приказом НГИИ от 16.03.2020 №01/02-09 «О мерах по предупреждению распространения ново коронавирусной инфекции».

В период с 4 по 30 апреля 2020 г. обеспечить осуществление научной деятельности с соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном режиме работы.

Определить перечень работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. безопасное функционирование и жизнеобеспечение института, в соответствии с приказом НГИИ от 01.04.2020 года № 01-42 «О мерах по обеспечению исполнения Указа Губернатора Красноярского края».

Определить максимально возможное количество работников, переводимых с 4 по 30 апреля 2020 г. на дистанционный режим работы.

Перевести работников на дистанционный режим работы, за исключением работников, которые продолжают работать на рабочем месте в целях обеспечения критически важных процессов (по отдельному списку; может быть скорректирован в период с 4 по 30 апреля 2020 г.) и работников, возможность перевода которых на удаленную работу отсутствует.

При отсутствии возможности перевода работников на дистанционный режим работы считать нерабочими днями с сохранением за указанными работниками заработной платы (далее – нерабочие дни) с 06.04.2020 по 30.04.2020.

Считать нерабочие дни не относящимися ко времени отдыха работников в силу ограничений жизнедеятельности, установленных в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. №02/3853-2020-27, включая:

  • при входе работников в здания НГИИ – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том силе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе работников в здания НГИИ, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.), во всех помещениях –  с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • регулярное проветривание рабочих помещений.
В целях соблюдения режима самоизоляции исключить нахождение на  рабочих местах работников –  беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих заболевания, указанные в приложении к приказу  Минобрнауки России №545 (приведено в приложении 1 к настоящему приказу) с 4 по 30 апреля  2020 г.

Действие настоящего пункта не распространяется на работников, переведенных на дистанционную работу, и работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования НГИИ в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Руководителям структурных подразделений к 16:00 6 апреля 2020 г. представить в УКиПР: 

  • сведения о работниках, которые продолжают работать на рабочем месте в целях обеспечения критически важных процессов;
  • сведения о работниках, возможность перевода которых на удаленную работу отсутствует;
  • предложения об обеспечении оптимального режима рабочего времени и времени отдыха работников, которые продолжают работать на рабочем месте, в том числе об установлении гибкого графика прибытия/убытия на рабочее место, позволяющего избежать скопления работников, разделении рабочего дня на части;
  • сведения о работниках, чье нахождение на рабочем месте исключено в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа ввиду заболевания, по форме согласно приложению 2 к настоящему приказу, и заявления работников о наличии заболевания из числа предусмотренных в приложении к приказу  Минобрнауки России №545 по рекомендуемой форме согласно приложению 3 к настоящему приказу  и подтверждающих медицинских документов (при наличии на руках; сбор заявлений и медицинских документов, указанных в настоящем пункте, осуществлять в электронном виде, без посещения работником рабочего места.
УКиПР до 8 апреля 2020 подготовить проект кадрового приказа о нерабочих днях работников, чье нахождение на рабочем месте исключено в соответствии с пунктом 10 настоящего приказа.

При заполнении табеля учета рабочего времени работников в период с 4 по 30 апреля 2020 года, использовать коды и обозначения для отражения рабочего времени (для работников, переведенных на удаленную работу) либо буквенный код «ОВ» (для работников, возможность перевода которых на удаленную работу отсутствует; работников, которым в силу пункта 10 настоящего приказа должно быть обеспечено соблюдение режима самоизоляции).

Руководителям структурных подразделений обеспечить:

  • недопуск на рабочее место и территорию НГИИ работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому;
  • определение заданий (планов работы) работникам, переведенным на удалённую работу, и контроль исполнения указанных заданий (планов работы);
  • оперативное информирование работников об изменении в условиях работы, принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия посредством доступных каналов информирования.

Руководителям структурных подразделений довести настоящий приказ до сведения подчиненных сотрудников.