Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт» Поступить в НГИИ

Трудоустройство студентов Норильского государственного индустриального института в период пандемии

В настоящее время трудоустроены в инновационном центре «Центр цифрового обслуживания» НГИИ 26 студентов очной формы обучения (4,3%). Ребята дистанционно оказывают помощь в организации работы кафедр. Заработная плата, в зависимости от загруженности, составляет от 5 до 20 тыс. рублей.

Ведется работа по содействию занятости студентов в летний период. Планируется трудоустроить:

  • в студенческий отряд для работы на предприятиях ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» порядка 40-50 чел. (7% - 8%), заработная плата от 38 тыс. рублей в месяц;
  • для оказания технической поддержки в работе приемной комиссии НГИИ 4 человека, заработная плата от 20 тыс. рублей;
  • пройдут производственную практику на предприятиях Норникеля по программе «Профессиональный старт» порядка 50 студентов (8%) очной формы обучения, заработная плата составит от 30 до 70 тыс. рублей в месяц;
  • порядка 80 студентов пройдут производственную практику в ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» с выплатой материальной поддержки 600 рублей в день (от 12,5 тыс. рублей в месяц).

Для поддержки ребят, лишившихся дополнительного заработка после введения режима самоизоляции и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, институтом в апреле 2020 г. была оказана материальная помощь. 50 студентам НГИИ и ПТК (колледж НГИИ) были предоставлены продуктовые наборы от института и Норильского никеля.