Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт» Поступить в НГИИ

Любим. Помним. Скорбим

Администрация и коллектив Норильского государственного индустриального института выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной 16 апреля 2020 года замечательного человека, Почетного гражданина города Норильска, Геннадия Ивановича Садовского (18.05.1930-16.04.2020).

Геннадий Иванович с 1971 по 1981 гг. возглавлял Норильский вечерний индустриальный институт и одновременно заведовал кафедрой экономики, организации и планирования промышленности. Работая в должности ректора, Садовский Г.И провел ряд серьезных мероприятий по развитию высшего и среднего специального образования в районах Крайнего Севера, содействовал активному развитию вузовской науки в содружестве с Норильским горно-металлургическим комбинатом.

В 1981 году Садовский Г.И. уехал из Норильска и продолжил свою профессиональную деятельность в Московском государственном геологоразведочном университете имени С. Орджоникидзе в должности профессора, передавая весь свой гигантский опыт и умения студентам.

Геннадий Иванович навсегда запомнится нам своей неуемной жизненной энергией, активностью, профессионализмом, целеустремленностью, человеколюбием, приветливостью, неравнодушным отношением к людям, высокими морально-этическими принципами. Он останется в наших сердцах мудрым советчиком, образцом человеческой порядочности.

Любим. Помним. Скорбим



о Геннадии Ивановиче вспоминает Вершинин Борис Александрович

После 3-х годичной службы в армии, в Забайкалье, я вернулся в Норильск и в 1962 году устроился в НИИ на кафедру «Горное дело», где заведующим кафедрой был Садовский Геннадий Иванович Он был моим первым руководителем в начале моей трудовой деятельности.

На меня он произвёл впечатление высоко порядочного, культурного, умного, грамотного руководителя, профессионала своего дела. Это был приятный человек во всех отношениях, но в то же время строгий, справедливый и требовательный начальник.

Прошло не одно десятилетие после нашего расставания, когда он уехал в Москву, но однажды, на встрече «Землячества» мы с ним увиделись. Он обнял меня и стал говорить окружающим, что мы когда-то работали вместе… я поправил его и сказал, что Геннадий Иванович был моим шефом. Но он сказал, немного смущаясь: «Это было очень давно, а вот Ваша пластинка «Норильские сны» до сих пор стоит у меня на видном месте, и я всем говорю, что с этим композитором мы когда-то работали…».

Это лишний раз подчеркивает его скромность и интеллигентность. Я горжусь тем, что работал с таким Человеком!

Вечная память Геннадию Ивановичу. Он навсегда останется в моем сердце.