Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского» Поступить в ЗГУ ЗГУ - 60 лет!!!

Экоцентр «Ноосфера» провёл заключительное научно-просветительское мероприятие в 2021 году

Несмотря на близость Новогодних праздников и начало зачетной недели, студенты и преподаватели ЗГУ им. Н.М. Федоровского находят время заниматься эколого-просветительской деятельностью.  

К таким событиям можно отнести традиционно проводимую силами кафедры металлургии цветных металлов студенческую олимпиаду «Норильск. Экология. Молодежь», которая состоялась 22 декабря 2021 года. Это уже 14-я по счету олимпиада. 

Со времени ее первого проведения (2008 год) выпустилось несколько поколений студентов, частично сменился преподавательский состав и даже название кафедры сейчас звучит не как прежде, тем не менее проект, запущенный 14 лет назад не потерял актуальности.

На олимпиаде рассматривались вопросы общей экологии, особое внимание уделялось вопросам от партнеров «Объединенная дирекция заповедников Таймыра», которые носили краеведческий характер, отображая региональные экологические проблемы. 

Участвовали студенты различных направлений: металлурги, горняки, строители от 2-го до 5 курсов. 

Открыть олимпиаду и поздравить участников и организаторов пришли дед Мороз (доцент Черемисин Алексей Александрович) и Снегурочка (доцент Кармановская Наталья Владимировна), а также Творческое объединение «Листопад». Бессменным техническим организатором стал ассистент Каверзин Антон Викторович.

По итогам веселой и доброжелательной игры места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда «Партия пенсионеров» (намек, на уже близкий выпуск группы МЦ-18)
  • 2 место – команда «Хотим пиццу», состоявшую из горняков с хорошим аппетитом.
  • 3 место – команда «Экодуэт», ставший квинтетом из студентов-строителей.
  • 4 место – команда «Камешки», состоящая из «младших» металлургов, у которых есть все шансы взять реванш.

Организаторы Олимпиады в лице кафедры МЦМ и Экоцентра «Ноосфера» не прощаются и рассчитывают на …(а это уже сюрприз) Юбилейную 15-ю встречу в качественно расширенном формате.