Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ФГБОУ ВО «Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского» Поступить в ЗГУ

Студенты ЗГУ побывали на церемонии начала строительства лицея. Самый смелый из них сфотографировался с Владимиром Потаниным.

Сегодня в Норильске дали старт строительству лицея имени В.И. Долгих. В торжественной церемонии закладки камня участвовали президент «Норникеля» Владимир Потанин и Глава города Дмитрий Карасев.

«Хотелось бы, чтобы в этой школе учились одаренные дети, которые смогут здесь получить хороший уровень знаний и широкий кругозор, - заявил Владимир Потанин. - Лицей будет один, но он будет работать на все школы города – здесь, в частности, планируется подготовка преподавателей для других школ. Лицей должен стать своеобразным центром притяжения, и в 2025 году он должен заработать».

Лицей, рассчитанный на 1100 учащихся, будет носить громкое имя - «Школа высоких широт». В ней дети получат возможность раскрыть свои таланты, а педагоги - профессиональный потенциал. Это будет не просто учебное заведение. В городе появится новое общественное пространство для инновационных, творческих и спортивных занятий.

Во время церемонии президент «Норникеля» познакомился со студентами-первокурсниками и и.о. ректора ЗГУ Евгением Голубевым. Заполярный госуниверситет тоже ставит перед собой цель стать центром притяжения талантливой молодежи. Образование, отвечающее самым высоким современным требованиям, станет одним из ключевых драйверов развития Норильска.

Будущие строители, кстати, уже проявляют активность. Студент ЗГУ Анвар Велиев не растерялся и попросил Владимира Потанина о совместном фото. Тот, не задумываясь, согласился. По словам ребят встреча с Владимиром Потаниным стала знаковым событием в их становлении как профессионалов.

Анвар Велиев, студент группы СА-22:

«Мне понравилась его речь, он говорил тонко и по делу. Я к нему подошел, он крепко пожал руку, и мы с ним сфотографировались. К нему также подошли дети, и он с ними тоже сфотографировался. Интересная личность: деловой и серьезный человек, но при этом простой в общении. Для меня эта встреча значит, что я теперь должен еще активнее трудиться».  

Фото: Николай Щипко, Анвар Велиев